котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!
Одно из блюд, достойных внимания являются котлеты из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.
Котлетки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.
Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты. Таких, естественно, существует великое множество, но чаще всего готовят из отварной капусты. Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами.
сырая цветная капуста — 300 г
мясной фарш — 150г
лук — 1шт
чеснок — 2 дольки
измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
яйца — 1 шт
соль, перец
укроп, базилик
растительное масло для жарки
Для соуса:
йогурт натуральный - 2 ст.л.
укроп — щепотка
соль, перец
Как я уже говорила, котлеты будем готовить из свежей, сырой цветной капусты.
Я вообще, люблю похрустеть сырой цветной капустой и в салатах и в маринованном виде. По вкусу она мне напоминает свежие, еще молочные орехи.
Вот и в этих котлетах, это ощущение орешков сохраняется, хотя капуста успевает приготовиться, но в кашу не превращается.
Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в блендере.
Лук и чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Мясо также рубим в фарш. У меня был маленький кусочек свинины, но можно взять абсолютно любое мясо.
Теперь нужно измельчить в кофемолке пару ложек овсяных хлопьев или воспользоваться манной крупой.
Это чтобы крупа впитала лишнюю влагу и помогала держать форму котлеткам.
Фарш хорошо размешиваем и выбиваем, как для обычных котлет. Формуем котлетки и жарим под крышкой на умеренном огне, с двух сторон.
Если для вас процесс жарки не приемлем, воспользуйтесь пароваркой или духовкой.
А я люблю котлетки с румяной корочкой.
Пока котлетки неспешно готовятся, приготовим легкий соус к ним. Для этого укроп измельчаем
и пару ложек натурального йогурта.
Доводим до вкуса любимыми приправами и солью. Такие капустные котлеты дополнят любой гарнир. А можно подать просто с соусом.
Источник: http://linochek.ru/post294986521/?upd
Одно из блюд, достойных внимания являются котлеты из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.
Котлетки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.
Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты. Таких, естественно, существует великое множество, но чаще всего готовят из отварной капусты. Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами.
сырая цветная капуста — 300 г
мясной фарш — 150г
лук — 1шт
чеснок — 2 дольки
измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
яйца — 1 шт
соль, перец
укроп, базилик
растительное масло для жарки
Для соуса:
йогурт натуральный - 2 ст.л.
укроп — щепотка
соль, перец
Как я уже говорила, котлеты будем готовить из свежей, сырой цветной капусты.
Я вообще, люблю похрустеть сырой цветной капустой и в салатах и в маринованном виде. По вкусу она мне напоминает свежие, еще молочные орехи.
Вот и в этих котлетах, это ощущение орешков сохраняется, хотя капуста успевает приготовиться, но в кашу не превращается.
Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в блендере.
Лук и чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Мясо также рубим в фарш. У меня был маленький кусочек свинины, но можно взять абсолютно любое мясо.
Добавляем сюда яйцо, соль, перец и хорошо размешиваем.
Теперь нужно измельчить в кофемолке пару ложек овсяных хлопьев или воспользоваться манной крупой.
Это чтобы крупа впитала лишнюю влагу и помогала держать форму котлеткам.
У меня было немного базилика и укропа, поэтому не удержалась и бросила травки в фарш.
Фарш хорошо размешиваем и выбиваем, как для обычных котлет. Формуем котлетки и жарим под крышкой на умеренном огне, с двух сторон.
Если для вас процесс жарки не приемлем, воспользуйтесь пароваркой или духовкой.
А я люблю котлетки с румяной корочкой.
Пока котлетки неспешно готовятся, приготовим легкий соус к ним. Для этого укроп измельчаем
и пару ложек натурального йогурта.
Доводим до вкуса любимыми приправами и солью. Такие капустные котлеты дополнят любой гарнир. А можно подать просто с соусом.
Источник: http://linochek.ru/post294986521/?upd
Комментариев нет:
Отправить комментарий