воскресенье, 13 октября 2013 г.

Котлетки "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!

котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!



Одно из блюд, достойных внимания являются котлеты из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Котлетки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.

Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты. Таких, естественно, существует великое множество, но чаще всего готовят из отварной капусты. Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сырая цветная капуста — 300 г
мясной фарш — 150г
лук — 1шт
чеснок — 2 дольки
измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
яйца — 1 шт
соль, перец
укроп, базилик
растительное масло для жарки

Для соуса:

йогурт натуральный - 2 ст.л.
укроп — щепотка
соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Как я уже говорила, котлеты будем готовить из свежей, сырой цветной капусты.
Я вообще, люблю похрустеть сырой цветной капустой и в салатах и в маринованном виде. По вкусу она мне напоминает свежие, еще молочные орехи.
Вот и в этих котлетах, это ощущение орешков сохраняется, хотя капуста успевает приготовиться, но в кашу не превращается.

Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в блендере.


Лук и чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Мясо также рубим в фарш. У меня был маленький кусочек свинины, но можно взять абсолютно любое мясо.



Добавляем сюда яйцо, соль, перец и хорошо размешиваем.


Теперь нужно измельчить в кофемолке пару ложек овсяных хлопьев или воспользоваться манной крупой.
Это чтобы крупа впитала лишнюю влагу и помогала держать форму котлеткам.



У меня было немного базилика и укропа, поэтому не удержалась и бросила травки в фарш.



Фарш хорошо размешиваем и выбиваем, как для обычных котлет. Формуем котлетки и жарим под крышкой на умеренном огне, с двух сторон.
Если для вас процесс жарки не приемлем, воспользуйтесь пароваркой или духовкой.
А я люблю котлетки с румяной корочкой.




Пока котлетки неспешно готовятся, приготовим легкий соус к ним. Для этого укроп измельчаем



 и пару ложек натурального йогурта.



Доводим до вкуса любимыми приправами и солью. Такие капустные котлеты дополнят любой гарнир. А можно подать просто с соусом.



Источник: http://linochek.ru/post294986521/?upd

Комментариев нет:

Отправить комментарий