пятница, 25 марта 2016 г.

Курица-пицца


Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит.




грудка куриная — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
шампиньоны (консервированные резаные) — 1/2 баночки
сыр твёрдый — 50 гр.
лук-порей (небольшой кусочек)
кетчуп (острый) — 2 ч. л.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
карри (по вкусу)




Подготовить продукты: сыр натереть на крупной тёрке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.

С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.

Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.

Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.

Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).

Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.

Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

Подавать с картофелем. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий