четверг, 21 июля 2016 г.

Альтернатива окрошке! Свекольник - холодный литовский борщ.


Как приготовить холодный литовский борщ



Ингредиенты:

    Свекла — 300 г
    Огурцы — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Кефир — 900 мл
    Лимон — 1/5 шт.
    Зеленый лук
    Черный молотый перец
    Соль
    Картофель
    Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Как приготовить холодный литовский борщ:

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.

Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.

Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.

Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.

Картофель отварить (не очищая от кожуры).

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий