Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.
Самый простой рецепт варенья из вишни без косточек не требует от хозяек никаких серьезных усилий. Понадобятся только:
- Вишня сладких сортов – 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
Ягоды промыть и вынуть косточки. Измельчить фруктовую массу в комбайне или прокрутить на мясорубке. Переложить в емкость, засыпать сахаром и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут. Тщательно удалить всю пену, а затем большой ложкой разложить быстрое варенье из вишни без косточек в подготовленные банки и немедленно закатать.
Варенье из вишни без косточек Пятиминутка
Рецепт варенья из вишни без косточек пятиминутка возглавляет рейтинг популярности зимних заготовок из ягод.
Потребуется:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Ягоды вымыть, освободить от косточек и выложить в емкость, чередуя слой фруктов со слоем сахара. Прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа «подышать». По истечении времени на медленном огне довести до кипения. Проварить 5 минут, а потом варенье из вишни 5-минутку без косточек разложить в стерильные банки и укупорить.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Некоторые хозяйки считают, что самое вкусное варенье из вишни без косточек получается с желатином. Для его приготовления нужны:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Желатин – 40 гр
Перед тем как варить варенье из вишни без косточек, нужно тщательно перебрать ягоды и оставить те, которые хорошо держат форму. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Удалить косточки и поместить в таз. Сахар смешать с желатином и засыпать этим составом фрукты. Затем, как рекомендует рецепт вкусного варенья из вишни без косточек, оставить полуфабрикат в прохладном месте на 10-21 часов.
По истечении времени добавить в массу стакан воды, размешать и поставить на огонь. Медленно довести до кипения, параллельно удаляя пенку. Когда варенье из вишен без косточек 5 минут прокипит, разлить его в горячем виде по баночкам и закатать.
По истечении времени добавить в массу стакан воды, размешать и поставить на огонь. Медленно довести до кипения, параллельно удаляя пенку. Когда варенье из вишен без косточек 5 минут прокипит, разлить его в горячем виде по баночкам и закатать.
Совет: Варенье-желе из вишни без косточек всегда раскладывайте по банкам горячим. Остыв, оно станет плотным, и сделать это будет проблематично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий