понедельник, 25 ноября 2013 г.

Удивительно вкусная закуска - быстрый ФОРШМАК из СЕЛЕДКИ.

Очень интересная по вкусу закуска. Нежный, пикантный вкус для свежего черного хлеба на завтрак.
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.




Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.


Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

Лук режем крупно. Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло. Перемалываем в этот раз до однородности. Перекладываем к селедке. Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.  Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее. Еще раз хорошо перемешиваем. Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post299040890/

Комментариев нет:

Отправить комментарий