Очень интересная по вкусу закуска. Нежный, пикантный вкус для свежего черного хлеба на завтрак.
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.
Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.
филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post299040890/
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.
Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.
филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
Лук режем крупно. Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло. Перемалываем в этот раз до однородности. Перекладываем к селедке. Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее. Еще раз хорошо перемешиваем. Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий