вторник, 24 декабря 2013 г.

Хрустящие пельмешки-пирожки.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными.


Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!


Ингридиенты:

Тесто:

        - мука  3 - 3,5 ст.
        - вода (кипяток) - 1 ст.
        - раст.масло - 4 ст.л.
        - сахар - 1 ч.л.
        - соль 1 ч.л.                           

Начинка:
        - помидоры - 5 штук
        - брынза или творог - 200 гр.
        - чеснок 2 зубчика
        - зелень
        - соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
         
        Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавит порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отстоятся 30 минут.Раскатать половину теста в тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор. На кружочки помидор выложить начинку.
        Раскатать второй плат теста, накрыть им первый пласт с начинкой. Стаканчиком подходящего диаметра вырезать пирожки.
        Жарить пирожки в горячем растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.




Комментариев нет:

Отправить комментарий