Ингредиенты:
— 1,5 стакана облепихи
— 150 г сахара
— 100 г грецких орехов
Приготовление:
Первым делом я обобрала ягоды с веточек.
Выложила в ковш для варки, засыпала сахаром и оставила так на 1,5 часа.
Размешала и поставила на минимальный огонь.
После того, как сахар полностью разошёлся, проварила, помешивая, 10 минут и выключила.
Дала полностью остыть. Затем поставила на огонь и проварила до кипения.
Грецкие орехи мелко порубила ножом.
Засыпала к ягодам.
Проварила в течение 12-15 минут, регулярно помешивая.
Если планируете сварить много и на долгое хранение, то нужно сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий