Предлагаю вам приготовить китайские лепешки-простое и сытное блюдо для всей семьи.
Фарш мясной 300 г (любой, на ваш вкус; уже с луком и чесноком);
Соевый соус 2 ст. л.;
Водка 1 ст. л.;
Оливковое масло 1 ст. л.;
Соль 0.5 ч. л.;
Молотый кориандр 0.3 ч. л.;
Имбирь молотый 0.3 ч. л.;
Перец красный молотый 0.3 ч. л.;
Укроп 10 г;
Зелёный лук 20 г;
Вода 2 ст. л.
Для смазывания:
Сливочное масло 100 г.
Для теста:
Вода 120 мл;
Мука 160 г;
Картофельный крахмал 40 г.
Обязательно используйте ВСЕ специи!
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку, соевый соус.
Добавляем оливковое масло.
Можете добавить немного кунжутного масла-будет ярко выраженный восточный вкус.
Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фарш получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто и фарш делим на четыре части. Лучше это сделать на весах.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Делаем надрез, как показано на фото.
Заворачиваем раз
заворачиваем два
заворачиваем три
Получается треугольник. Аккуратно защипываем открытый край, разглаживаем и осторожно прикатываем скалкой до толщины 0,5 см, стараясь на порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прожариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
В это время делаем следующую лепешку.
Готовую лепешку снимаем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Таким образом готовим все четыре лепешки.
Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Для большой семьи рекомендую делать сразу двойную порцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий