пятница, 17 февраля 2017 г.

Салат с красной фасолью консервированной

Салат с красной фасолью консервированной готовится в разы быстрее, нежели с отварной. Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата с красной фасолью на повседневный стол.

Красная фасоль делает самые незатейливые салаты яркими, красивыми, сытными, смягчает их вкус. Блюда с фасолью очень полезны, богаты белком и витаминами группы В. Их рекомендуют диабетикам из-за способности фасоли нормализовать сахар в крови. Парадоксальный факт: питательная фасоль помогает избавиться от лишнего веса.




  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

  • фасоль, 1 банка
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 1,5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • кинза, по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и замачиваем на несколько минут в уксусе.
Соленые огурцы разрезаем вдоль напополам и тонко шинкуем.
Смешиваем фасоль, огурцы и лук, посыпаем нарубленной кинзой (подойдет и петрушка).
Соль, скорее всего вам не понадобится из-за солености огурцов, но при желании можно подсолить.
Заправляем салат растительным маслом и посыпаем пряными специями: например, хмели-сунели или кориандром, тмином, черным или душистым перцем. Хорошо впишется в этот салат измельченный чеснок.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий