воскресенье, 10 марта 2013 г.

МК внутреннее пуговично-нитяное крепление. Мастер-класс скопирован из Рукодельного блога Виктории Кузьменко (блог "Моё рукоделие)


МК внутреннее пуговично-нитяное крепление Шью сейчас мишутку в подарок очень хорошему другу. Делаю все спокойно, взвешено. И вот как-то подошла к столу (рабочей зоны у меня толком нет...либо на кухне пока готовится еда, либо в кабинете:) вот так и бегаю со своими коробочками) и как-то мой мишутка как хорошо смотрелся..пока без лапок, грустный, трогательный и беззащитный...



И хотелось мне отснять процесс пришивания лапок, как я это делаю. Может кому-то и пригодится:))) Нам нужно -лапки, туловище:) -пуговицы, длинная игла, крепкие нитки, ножницы   Чем мне это крепление нравится: -похоже на шплинтовое, - пуговицы могут быть разные по цвету:)) - проще пришивать и затягивать (на мой взгляд) а минус - набивать и сшивать уже пришитые лапки чуть сложней, верней неудобней:) Ньюанс - отверстие, через которое выворачиваем лучше сделать близко (к верху) к месту пришивания пуговицы, так просто будет удобней. И лапки можно не набивать до пришивания, а можно набить на половину. 1. Отмечаем на туловище куда будем пришивать 2. На лапках я так же отмечаю исчезающим маркером место пришивания. 3. на конце нитки делаю узелок (на всякий случай) и начинаем пришивать. Иголку вдеваем в пуговицу, далее в лапку затем прошиваем через туловище, но нитку не затягиваем (!), остается висеть хвостик -> в другую лапку, пуговицу и идем обратно:) выводим иглу из первой пуговицы , вытягиваем иглу , берем уже 2 хвоста и хорошо затягивая (осторожно не порвите нить:) ) завязываем узелок. Я делаю двойной (здесь фото не получилось:))) ) Проверяем как все держится Набиваем, зашиваем потайным швом и вот что в готовом виде получается Самого мишутку позже покажу, пока одежку делаю:) Надеюсь, было познавательно:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий