среда, 10 сентября 2014 г.

Закусочный чизкейк в стакане.



Такой закусочный чизкейк очень удобен, и, можно сказать, что и экономный: готовятся несколько поций. Безусловно, что его название очень условное, и, может даже кто-то посчитает, что это даже более похоже на панна коту, но я так думаю, раз основа у него из «хлеба», то поэтому и называться ему стоит чизкейком.
Итак, читаем и прикидываем, в честь какого праздника такое приготовить. Хотя, можно, конечно, и без праздника.


Ингредиенты

(приблизительно на 7 стаканчиков)
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель)
  • 2-3 кусочка хлеба (белый или черный выбирайте по вкусу)
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 пакетик желатина

Приготовление

Для начала разберемся с рыбой. Такой небольшой кусочек вы, конечно, можете и просто купить. Но я бы вам рекомендовала засолить красную рыбу самим по этому рецепту накануне. Таким образом, на сэкономленные деньги можно просто больше рыбы себе засолить. Так вот, берете нужный нам кусочек красной рыбы и режете ее кубиками.
Желатин замочить по инструкции, которая есть на упаковке.
Кусочки хлеба размельчить блендером, перемешать с растопленным сливочным маслом и распределить в подготовленные чистые и сухие стаканы поровну.
В отношении сливочного сыра. Можно, конечно, брать филадельфию, но для экономии рекомендую обратить внимание на сливочный сыр, который продается в гипермаркетах Ашан (это у них собственное производство). Он так и называется «сливочный сыр» (а еще по-французски есть название «fromage frais»). Он по вкусу не уступает, а цена намного интереснее.
 Так вот, когда желатин размок, нагреть апельсиновый сок, растворить в нем желатин, добавить сливки, сливочный сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой паприки и снять с огня.
Перемешать эту сливочную смесь и положить в нее кусочки красной рыбы.
Дальше распределить эту смесь по стаканчикам сверху на крошки с маслом. Потом, когда стаканы остынут, накрыть каждый из них пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания. Им понадобится 3-4 часа.

Перед подачей можно украсить кусочкам рыбы и какой-нибудь зеленушкой...


Совет

Мы тут подумали за праздничным столом, что для «красивости» в стакане, и чтобы рыбу было видно через прозрачные стенки, можно часть кубиков не перемешивать со сливочной смесью, а при помощи растопленного сливочного масла «приклеить» по кругу на стаканчик. Тогда у вас будут не просто проглядываться случайные кусочки рыбы, а рыбка будет просматриваться красивым ободочком. На вкус, это, безусловно, никак не влияет.
Да, и спасибо большое моей подруге Лене за реализацию такого чудного закусочного чизкейка.
ЗЫ: Получилось вкусно, красная рыба со сливочным вкусом хорошо сочетается. Апельсиновый сок добавляет ему сладкую нотку и свежий оттенок. Обязательно готовьте!


Источник: http://solianka.net/zakusochnyiy-chizkeyk-v-stakane/



Комментариев нет:

Отправить комментарий