суббота, 30 апреля 2016 г.

Бисквиты в стаканах

Это десерт. Правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!




Ингредиенты:
На 2 стакана, или на 3 чашки нам понадобится:
1 яйцо, 
по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 
по 3 столовые ложки муки и сахарного песка, 1 столовую ложку какао порошка, 
1 чайную ложку растворимого кофе, 
одну четвертую чайной ложки разрыхлителя, 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара... И дальше по вкусу или по желанию и возможности. 
Можно добавить и орешки, и шоколадные чипсы и сухофрукты..., но я настойчиво предпочитаю добавлять несколько ягодок замороженной вишни (или др. ягоды). 
Есть у меня ощущение, что бисквит немного суховат... так при добавлении прямо в тесто замороженной ягоды, которая размораживается прямо во время выпечки, не только решает эту "проблему" но и сильно украшает шоколадный вкус бисквита.


А теперь все просто до неприличия, просто и молниеносно. Прямо в стакане, или в любой другой мисочке смело смешиваем все подготовленные нами ингредиенты. Все, кроме ягод. Перемешиваем прямо вилкой до однородности... аж секунд 30-50...



Переливаем получившееся тесто по стаканам, заполняя из не более чем на половину, а лучше на одну треть от всего объема. В каждый стакан кладем по несколько ягодок и несем выпекать.


Печем в микроволновке, на полной мощности (у меня 800) 3 минуты (в случае с ягодами, есть смысл проверить на готовность, ягоды выделяют влагу и возможно Вам потребуется еще секунд 10-20 допечь по полной готовности)


Ну а дальше... либо сразу к столу, либо... Украшайте! Украшайте и вкус и естественно вид! Ягодка, мята и ложечка взбитых сливок превратят ваш стаканчик в личный шоколадный тортик! Поверьте, теперь не один гость не застанет Вас  врасплох! Зная этот рецепт - это просто не реально! За 5-6 минут Вы накроете весьма изящный чайный стол и не успев устать, запыхаться и переволноваться, радостно присоединитесь к общему застолью! 
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!



источник:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post389907776/

Комментариев нет:

Отправить комментарий