четверг, 14 декабря 2017 г.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Хочу предложить интересный рецепт закуски.



Понадобится 
Упаковка слоеного теста , 
450 гр – рыбного филе (любое , у меня форель и хек), 
1 луковица (я брала половинку) 
Яйцо –для смазки , 
Соль , перец, 
Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки) 

Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере , добавляем рубленную петрушку , солим , перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех . У меня получилось 23 шарика. 

Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. 

Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. 
Несколько клубочков смотала таким образом , с остальными провела следующую манипуляцию : по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире , обматывать ей шарик стало проще. Кстати , эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше. 

Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр , на 25-30 минут. 

Быстро и эффектно, а так же вкусно. 

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий