среда, 28 февраля 2018 г.

КОЛБАСА В СТАКАНЕ, КОТОРАЯ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!

     Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.



Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
- филе куриное – ½ грудки (около 200 гр.),
- молоко – 100 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст.л..
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
- мускатный орех – 1/3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания стаканов,
- стаканы – 2 шт. объёмом 330 мл.,
- пакеты целлофановые – 2 шт.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Как приготовить колбасу из курицы в стакане.
Куриное филе промыть и нарезать. Выложить в глубокую миску. Добавить резанный репчатый лук, чеснок, яйцо, крахмал и влить молоко. Посолить массу по вкусу, добавить молотого перца, хмели-сунели и мускатный орех. 



Затем с помощью погружного блендера измельчить муссу до однородного состояния, чтобы получилась эластичная масса. 


Когда куриный фарш стал однородным, выложить его в предварительно подготовленные стаканы, смазанные растительным маслом. Укладывать фарш не более чем на 2/3 стакана, так как при варке колбаса будет увеличиваться.


Завязать каждый стакан в целлофановый пакет.


Стаканы установить в кастрюлю с водой до уровня выложенного фарша.


Варить куриную колбасу в стакане после закипания в течении 30-40 минут. 



Как колбаса сварилась, аккуратно извлечь стаканы в пакетах из кастрюли и разрезать пакеты. 


С помощью кухонного полотенца, придерживая стаканы, вытащить готовую домашнюю куриную колбасу на тарелку. 
Дать немного остыть. 
Как колбаса остыла, можно нарезать её и подать к столу. 


Домашняя куриная колбаса – это отличное начало дня!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий