Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...
Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Я разрезала их пополам
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
Вот наши заготовочки
обжариваем на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!
Источник: Кулинарная книга Алии http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/571-lenivie-chebureki.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий