четверг, 28 августа 2014 г.

Куриные котлетки - " клубочки "


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)



- 500 гр куриного фарша;
- 2 шт репчатого лука;
- соль и перец по вкусу по вкусу;
- 250 гр слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 1 желток для смазки клубочков.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем куриный фарш, смешиваем его с мелко нарезанный луком, советую прокрутить через мясорубку. Затем добавляем яйцо, перец, соль.

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем в пласт 0.5 толщиной и нарезаем тоненькими полосочками. Теперь можем формировать из фарша котлеты. Обматываем котлеты жгутиками из теста, выкладываем получившиеся клубочки на противень, на пергамент, смазываем клубочки взбитым желтком. Можем выпекать в заранее разогретой духовке до 180С - до золотистого цвета - это займет около 40 минут.

Источник:  http://sonya-kot.ru/post335158673/?upd

Комментариев нет:

Отправить комментарий