Этот рецепт – самый простой вариант, чем и хорош.
Пассируем лук, заливаем водой (1 стакан), доводим до кипения. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим лук до прозрачности, добавляем цедру (натертую) и сок апельсина, горчицу, соль и сахар, и варим до загустения. Готово! Теперь у Вас есть дополнение к мясным блюдам. Это не просто оригинальная и очень вкусная заготовка - карамелизованный репчатый лук, это ещё и полезная вкуснятина. Впрочем, пока Вы сами не приготовите, на слово не поверите.
Вы, конечно, можете добавить в конфитюр лавровый лист, семена кориандра, соль, мед, апельсиновый сок, вино красное или винный уксус, но это уже будет другой рецепт.
Если хотите запастись луковым конфитюром, то уже готовый к употреблению, можно разложить прямо горячим в сухие чистые банки, дать остыть, после чего закрутить крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий