среда, 12 ноября 2014 г.

Котлеты из шампиньонов ...и МЯСА не надо!

Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из...

      


Знаете ли вы о том, что из хорошо знакомых нам всем шампиньонов можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, которое превратит в настоящий праздник даже самый обычный обед? Если нет, то замечательный рецепт грибных котлет из шампиньонов поможет вам убедиться в этом на собственном опыте! Не бойтесь рискнуть и не пожалейте полчаса своего драгоценного времени! Смею вас уверить, что вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента на все 100 процентов!


Ингредиенты:

грибы 400 грамм
лук 1 штука
яйцо 1 штука
сухари 3 столовые ложки +0,5 ст. для панировки

Приготовление:


Грибы помыть и почистить от земли, загрязненное основание ножки у шампиньонов отрезать.




Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Слить воду и немного отжать грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекрутить на мясорубке отваренные шампиньоны вместе с луком.



Если будет много жидкости, то ее лучше слить, иначе фарш получится слишком жидкий и придется добавлять много сухарей, а хлебные котлеты нам не надо. Добавить в фарш яйцо и три ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить.


Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.



Обжарить, на среднем огне, с двух сторон в разогретом растительном масле.



Из указанного количества продуктов получается 6 котлет. Котлеты из шампиньонов получаются очень нежными и вкусными. Внешне они ни чем не отличаются от котлет из мяса, но аромат и вкус грибов это что-то новое и свежее.



Источник:  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post343097940/


Комментариев нет:

Отправить комментарий