пятница, 27 ноября 2015 г.

Куриный рулет с морковью и сыром на пару.




Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.



Ингредиенты:
Куриный фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Российский сыр
70 г

Куриный рулет с морковью и сыром на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 40,14%
Жиры 37,6%
Углеводы 22,27%
  141 килокалория


Для приготовления куриного рулета с морковью и сыром на пару потребуются такие ингредиенты: фарш куриный, морковь, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, яблоко, петрушка, соль и перец черный молотый.





Куриный фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яблоко1 шт.
Лук репчатый, чеснок и яблоко почистить и помыть, пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш.



Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Поперчить и посолить по вкусу.



Тщательно перемешать куриный фарш, репчатый лук, чеснок, яблоко, соль и перец молотый. Я еще взбила полученный фарш блендером для большей однородности.




Одну крупную или две средних моркови почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Добавить 20-30 мл воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 15-20 минут. Посолить по вкусу.


На пищевую пленку выложить куриный фарш и разровнять.



На куриный фарш выложить тушеную морковь.


Петрушку помыть и мелко нарезать. Посыпать морковь.



Твердый сыр натереть на терке и выложить на морковь с петрушкой.



Свернуть куриный фарш с морковью, петрушкой и сыром рулетом в 2-3 слоя пищевой пленки.



Готовить в пароварке 35-40 минут. Готовый рулет охладить и нарезать.



Куриный рулет с морковью и сыром на пару готов. Подаем на закуску, на праздничный стол или на второе в обед с гарниром. Вкусно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий