пятница, 27 ноября 2015 г.

Куриная грудка с яблоками и сыром.



Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.



Куриная грудка с яблоками и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 51,74%
Жиры 24,09%
Углеводы 24,17%
118 килокалорий



Для приготовления куриной грудки с яблоками и сыром потребуются такие продукты: филе куриной грудки, яйца, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый 
, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и поперчить.



Выложить филе на лук.


Два небольших яблока или одно крупное помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.



Выложить натертые яблоки на филе куриной грудки.


Яйца разбить в миску. Добавить 2 щепотки соли. К яйцам добавить столовую ложку сметаны.


Хорошо перемешать яйца со сметаной и солью.


Залить смесью яиц и сметаны филе куриной грудки с яблоками.


Твердый сыр натереть на терке и посыпать филе с яблоками.



Запекать филе куриной грудки с яблоками и сыром в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.



Куриное филе с яблоками и сыром готово. Мягкое, нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий