четверг, 31 декабря 2015 г.

как приготовить чесночные стрелки




Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.
Чесночные стрелки моем и обсушиваем.  


Удаляем семенную часть

Режем на кусочки не более 5 см.


массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас
Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.



Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.


Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий