понедельник, 18 августа 2014 г.

Ленивые чебуреки... из лаваша.


Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
 А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...
Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!





Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.




Я разрезала их пополам


Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды 


На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)


Второй половинкой прикрываем


И рукой немного прижимаем.



Вот наши заготовочки




обжариваем на растительном  масле, на среднем огне,  с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут


Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!


Источник:   Кулинарная книга Алии                                           http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/571-lenivie-chebureki.html











Комментариев нет:

Отправить комментарий