среда, 15 ноября 2017 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗА 1 МИНУТКУ

     Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. 
     Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!





Филе куриное — 500 г
Молоко — 500 мл
Специи — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.
Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.




Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.


В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.



Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.



Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.


Через 2 часа мясо готово.



При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!


Комментариев нет:

Отправить комментарий