четверг, 19 мая 2016 г.

ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ.



1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 100 г
- Лук, морковь - по четвертинке
- Картофель - 1 шт
- Греча - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7 л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют).

2) СУП С ИНДЕЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 100 г
- Картофель - 1 шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
- Морковь - 1/4 шт.- очистить, натереть на мелкой терке
- Лук - 1/4 шт - очистить, мелко нарезать
- Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2 ст.л.
- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7 л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует).

3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кур. филе - 100 г
- Картофель - 1 шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
- Морковь - 1/3 шт. - очистить, натереть на мелкой терке
- Лук - 1/3 шт. - очистить, мелко нарезать
- Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст.л. - хорошо промыть
- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6 л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.

4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 220 мл
- Рис - 3 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу
- Груша - 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка отварная - 80 г
- Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
- Сметана - 1 ч.л.
- Желток - 1 шт.
- Слив. масло - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.

6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 100 г
- Лук, морковь - по 1/4 шт.
- Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
- Сметана - 1 ч.л.
- Манка - 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.

7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески - 80 г
- Морковь, лук - по четвертинке
- Сметана - 2 ч.л.
- Манка - 1/3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко - 1/2 шт.
- Морковь - 1/3 шт.
- Молоко - 1 ст
- Манка - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов - выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий