суббота, 16 сентября 2017 г.

Картофельно-сырные ньокки (клёцки ), фаршированные мясом.

Вот честно, необыкновенно вкусно получилось!
Буду делать ещё и ещё много раз!
И Вам всем рекомендую!

Вам потребуется:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу.
Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде.
(всё это можно сделать, за ранее, с вечера,
а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу.
Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник,
на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками),
оба вида сыра, разбить яйцо, посолить,
и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех.
Скатать из него шарик, размять в лепешку,
в середину положить немного начинки,
собрать края лепешки вверх и защимить.
Скатать обратно в шарик и положить на доску,
присыпанную мукой.
Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой,
отпускаем ньокки небольшими партиями,
даём закипеть и всплыть ньоккам вверх.
Варим 3-5 минут.
Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо,
полить растопленным сливочным маслом,
присыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий