суббота, 16 сентября 2017 г.

Котлеты из белокочанной капусты

Постные котлеты из капусты — рецепт для разгрузочного меню. Так что все, кто следит за своим здоровьем, оценят нежные, полезные и, что важно, низкокаллорийные котлеты из капусты.


Ингредиенты
500 гр. белокочанной капусты
100 гр. сл. масла
80 гр. манной крупы
3 яйца (желток)
по вкусу - черный молотый перец, соль, панировочные сухари, сметана 25%, рафинированное растительное масло
  Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль)
Шаг 2
Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 минут, слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки
 Шаг 4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло
Шаг 5
Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий