Имбирь - поистине подарок природы, ведь это не только необыкновенно полезный, но и довольно вкусный продукт. Имбирь употребляют как приправу, а также в качестве самостоятельного кушанья. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии принято готовить засахаренный имбирь – так называемые имбирные цукаты, которые не только обладают приятным пряным вкусом, но благотворно сказываются на здоровье человека при употреблении.
Кроме того, в таких странах как Китай, Индокитай, Бирма и Англия делают необыкновенное по вкусу имбирное варенье, в состав которого добавляется апельсиновая корка — такое лакомство называется чоу-чоу.
Имбирное варенье можно приготовить самостоятельно у себя дома, правда, получается оно достаточно острым, поэтому кушать это блюдо как многие другие виды этого сладкого продукта нельзя. Тем не менее, в качестве добавки в домашнюю выпечку или глинтвейн имбирное варенье подходит как нельзя лучше.
Варенье из лимонов и корня имбиря станет незаменимым при простудных заболеваниях, а также болезнях горла, например, ангине или тонзилите.
Варенье из лимона рецепт с имбирем:
• Корень имбиря – 200 гр;
• Лимон – 1 шт. (крупный);
• Сахарный песок – 420-450 гр.
• Корень имбиря – 200 гр;
• Лимон – 1 шт. (крупный);
• Сахарный песок – 420-450 гр.
Способ приготовления:
Имбирь помыть под проточной водой, тоненько очистить кожицу, нарезать пластинками, толщиной два-три миллиметра.
Лимон помыть, просушить, вместе с цедрой нарезать тонкими колечками. Смешать подготовленные имбирный корень, лимон и сахарный песок, перемешать (пусть немного постоит, когда подтает сахарок можно приступить к дальнейшему приготовлению).
Сладкую лимонно-имбирную заготовку поставить на сильный огонь и непременно непрерывно помешивая нужно варить до того момента, пока имбирь станет мягким и полупрозрачным. После сильного закипания варить варенье еще пять минут, тщательно и интенсивно перемешивая состав деревянной лопаточкой.
Разливать лимонно-имбирное варенье необходимо горячим в стерилизованные баночки. Машинкой закатывать необязательно, достаточно закрутить металлическими стерильными крышками. В довершение всего варенье укутать для самостерилизации. Когда банки остынут, их можно вынести в погреб либо убрать в другое прохладное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий