среда, 13 июля 2016 г.

Заготовка зелени в масле.

      Сейчас многие предпочитают замораживать различные овощи, ягоды и зелень. Но иногда зелень, как например, петрушку или укроп лучше заготавливать для зимы другим способом. Предлагаю рецепт заготовки нескольких видов зелени. Количество ингредиентов не указываю, так как вы сами решите сколько возьмете. Например, по пучку каждого вида или больше. Приготовление очень простое.



Ингредиенты: петрушка, укроп, кинза, базилик, оливковое или растительное масло
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. ( PS: Думаю, что лучше мелко нарезать, мне так больше нравится,)
Переложить "изумрудную" смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Масло быстро впитывает аромат и вы можете его после использовать в приготовлении любого блюда. Добавлять совсем немного в бульон, соус или другое блюдо.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Такая заготовка может храниться несколько месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий