воскресенье, 24 июля 2016 г.

Картофельный пирог на сковороде.

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару





Ингредиенты для "Картофельный пирог на сковороде":
Начинка
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Петрушка (пучок)
Заливка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Присыпка
  • Сыр твердый (для присыпки) — 100 г
Рецепт "Картофельный пирог на сковороде":
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.


Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).



Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).


В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.


Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.



 Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.



Все хорошо перемешиваем.

 На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.




 Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.
Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).
Разрезаем на кусочки и подаем на стол.









Комментариев нет:

Отправить комментарий