пятница, 3 июня 2016 г.

Творожный сыр за 20 минут.


Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
молоко- 1 литр
кефир - 1 литр
соль — 2 ч ложки
лимонный сок - 1/2 ч ложки
яйцо — 1 шт
травы,специи — по вкусу.

Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным. (жирность сыра, зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий