четверг, 2 июня 2016 г.

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ.


 Понадобится: 
 
 Куриное филе от средней курицы (500 г) 
 Молоко - 400 г
 Чеснок - 7-8 зубков
 Яйцо - 1 шт.
 Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
 Соль - 2 ч.л.
 Сахар 0,5 ч.л.

 Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
 Выход - около 1 кг

 Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото.

 А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана.
 Их нужно обязательно смазать маслом.

Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
 Раскладываем по кружкам.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.

Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
 Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.

 Ставим на огонь, накрываем крышкой.
 После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного остыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Думаю, найдутся желающие повторить

 Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная.
 Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий