воскресенье, 19 июня 2016 г.

Облепиховое варенье с грецкими орехами.


Ингредиенты:

— 1,5 стакана облепихи
— 150 г сахара
— 100 г грецких орехов


Приготовление:

Первым делом я обобрала ягоды с веточек.


Промыла их в дуршлаге под холодной водой.


Для тех, кто не жалует облепиховые ядрышки, процесс усложняется. В этом случае нужно протереть ягоды через сито. Я этого не делала, т.к. люблю эти замечательные оранжевые «капсулы» целиком))
Выложила в ковш для варки, засыпала сахаром и оставила так на 1,5 часа.



Размешала и поставила на минимальный огонь.


После того, как сахар полностью разошёлся, проварила, помешивая, 10 минут и выключила.


Дала полностью остыть. Затем поставила на огонь и проварила до кипения.


Грецкие орехи мелко порубила ножом.


Засыпала к ягодам.


Проварила в течение 12-15 минут, регулярно помешивая.


Если планируете сварить много и на долгое хранение, то нужно сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий