суббота, 4 июня 2016 г.

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток.


Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес-меню!

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. Котлеты из курицы с капустой

Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 кг
• Капуста белокочанная 250 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок дольки 1 шт.
• Сухие специи 2 ч. л.
• Йогурт нежирный 3 ст. л.
• Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница).
Йогурт кладем в фарш при перемешивании. 
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
☝пройдите 8 дней бесплатных уроков для взрывного похудения!
✒Запись тут —>https://vk.com/topic-91518644_31513825

3. Мясные котлеты с кабачком

Ингредиенты: 
• постный говяжий фарш 450 г
• лук репчатый 100 г
• 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти)
• манная крупа 1 ст. л.
• оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла

4. Рыбные котлеты с цветной капустой

Ингредиенты:
• 200 г филе минтая 
• 200 г цветной капусты 
• 1 большая луковица 
• 4 куриных яйца 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• перец, соль 

Приготовление:
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки. 
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли. 
3. Нарезаем лук. 
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим. 
5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. 
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.

5. Нежные котлетки из курицы

Ингредиенты:
• Курица (филе) 500 г
• Яйцо 1 шт.
• Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. 
Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке
Готовить котлеты в течение 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий